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Zwei leckere Rezepte – typisch für Greifswald.

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Rezept 1: Hering in Sahnesauce

Zutaten:

  • 4 eingelegte Heringe
  • 1 Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 200 ml Sahne
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Essig
  • Salz und Pfeffer
  • Frischer Dill, gehackt
  • 500g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • Frische Petersilie, gehackt
  • 200g Gewürzgurken

Zubereitung:

  1. Die Heringe abspülen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Sahne mit Senf, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Zwiebelringe und den gehackten Dill hinzufügen.
  3. Die Heringstücke in die Sahnesauce legen und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, abgießen und mit Butter und gehackter Petersilie vermengen.
  5. Die marinierten Heringe mit der Sahnesauce auf einem Teller anrichten. Dazu die Petersilienkartoffeln und die Gewürzgurken servieren.

Rezept 2: Pommersche Gänsebraten

Zutaten:

  • 1 Gans (ca. 4-5 kg)
  • Salz und Pfeffer
  • 2 Äpfel, geviertelt
  • 2 Zwiebeln, geviertelt
  • 4-5 Zweige Thymian
  • 500g Rotkohl
  • 1 Apfel, gerieben
  • 2 EL Gänsefett
  • 2 EL Zucker
  • 200ml Apfelsaft
  • 500g Kartoffeln
  • 200g Mehl
  • 1 Ei
  • Muskatnuss
  • 500ml Gänsefond

Zubereitung:

  1. Die Gans innen und außen gut waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Die geviertelten Äpfel, Zwiebeln und Thymian in die Gans füllen.
  2. Die Gans bei 180°C (Ober-/Unterhitze) im vorgeheizten Ofen ca. 3-4 Stunden braten, dabei regelmäßig mit dem Bratensaft übergießen.
  3. Für das Rotkraut: Gänsefett in einem Topf erhitzen, Zucker karamellisieren lassen, dann den geriebenen Apfel und das fein geschnittene Rotkraut dazugeben. Mit Apfelsaft ablöschen und ca. 1 Stunde schmoren lassen.
  4. Für die Kartoffelknödel: Kartoffeln kochen, schälen und zerstampfen. Mit Mehl, Ei, Salz und einer Prise Muskatnuss zu einem Teig verkneten. Knödel formen und in kochendem Salzwasser gar ziehen lassen.
  5. Die Gans aus dem Ofen nehmen und tranchieren. Den Bratensaft mit Gänsefond aufkochen und als Soße servieren.
  6. Die Gans mit Rotkohl, Kartoffelknödeln und der Soße anrichten.

Wir wünschen einen guten Appetit. Wenn Sie Anregungen oder Rezeptideen haben, freuen wir uns auf eine Nachricht von Ihnen.

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Kontakt:

Vitalo Catering
Tiergartenstraße 75
30559 Hannover
Tel: +49 (0) 511 / 434 08 34
Mail: catering@vitalo-catering.de
Web: gourmet-catering-greifswald.de

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